Курганская область Кетовский район с. Новая Сидоровка ул.Садовая, 3
Ученики 3-а класса на занятиях по Внеурочной деятельности говорили о правильном питании. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье.
28
сентября
четверг
Так, белки — строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего его содержится в бобовых.
Насыщенные жиры обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Их больше всего в рыбе и орехах.
Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные: если первые чаще содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых и крупах.


По предписаниям ВОЗ овощи и фрукты — основной компонент правильного питания. Рекомендуется есть не менее 400 граммов в день — это норма, которую часто недобирают. Потом идут бобовые — по 50 граммов 1–2 раза в неделю, орехи — до 40 граммов в день, цельные злаки — около 50 граммов в сутки.




Режим питания зависит от того, в какую смену учится ребёнок. Если в первую, то:

завтрак в 07:00–08:00,
перекус в школе в 10:00–11:00,
обед в 13:00–14:00,
ужин в 18:00–19:00.

Если во вторую смену, то:
завтрак в 08:00–09:00,
обед перед школой в 12:00–13:00,
перекус в школе в 15:00–16:00,
ужин в 18:00–19:00.

Обо всём этом ребята узнали от Натальи Александровны Лариной, которая провела занятие в форме игра - исследование.Третьеклассники измеряли свой рост и вес, находили индекс массы своего тела, составляли индивидуальное меню. Все ученики дружно решили придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться!